Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:39 

отцовское

вместо того чтобы позвонить злодею Колганову, поехала к папе.
сколько себя помню, папа всегда сокрушался по поводу того, как плохо жить в городе и как было прекрасно ему жить в деревне, пока он "в эту чёртвову дыру не попал". когда я поступила в университет, папа достал из каждого тома Леского деньги, которые откладывал, и стал строить себе дом за городом.
вот уже почти год, как он там безвылозно обитает.
папа перестал бриться и стал чертовски похож на своего (и по наследству - моего) любимого Хемингуэя. тут же усадил за стол и стал кормить. я привезла ему газет и журналов и, пока я уплетала папины котлеты, он ругал власть, дразнил Обаму и сетовал на то, что сейчас не социализм.
потом папа спросил про работу и стал ругать меня за то, что я его не послушала и не учусь на юридическом. затем спросил как часто мы видимся с братом и стал ругать его за то,что он ещё непутёвее меня, хоть и старше на 10 лет. потом папа гордо показывал свои посадки и - главную гордость - яблоню.
папа был всё такой же упёртый, ворчливый и такой родной. а ещё счастливый. перед моим отъездом он затащил меня на второй этаж и показал одну из комнат. "вот, а это твоя комната. вдруг захочешь со мной ещё пожить. я не заставляю... но вдруг..." и папа показался таким одиноким...

@музыка: Земфира "Сказки"

@настроение: уютное

21:09 

рецепты от друзей

решила наконец рассказать кому-то. позвонила Нестеровой. как же далеко звонить в Питер. и в каких бы красках я ей не рассказывала о том разговоре в сквере, все слова словно улетучивались, пока пролетали многокиллометровое расстояние от одной трубки до другой. Нестерова сказала перестать киснуть и ехать к ней с Трофимовым, в северную ёпть столицу. Нестерова почти всегда советует одно и то же - ехать а Питер. у каждого своё лекарство.
пришла к Женьке. Женька всё ещё сидит весь в чертежах. посадил меня на стул и стал дальше чертить. я разревелась. Женька сказал, что я дура, достал виски и не чертил до следующего утра. у него всё предельно просто: "спиздел так спиздел. а ты спросила, зачем? конечно, ты у нас в лучших драматических традициях гордо убежала, кинув презрительную фразу. а я тебе вот что скажу: во-первых, пей уже давай, во-вторых, ты, дура, его любишь".
пришла в пашкину синематеку. пока Паша отсматривал плёнку с Кустурцей, я в третий раз рассказывала о своём горе и понимала, как это глупо. Паша "угу"кал мне в ответ и обиженно матерился на плёнку, которая не скреплялась в нужном месте. я тихо вышла из тёмного зала. спрашивать ответа надо вовсе не у Паши, Женьки и даже не Нестеровой. надо просто позвонить Колганову.

14:27 

здравствуй

здравствуй, одинокий август
здравствуй, вечер у монитора
здравствуй, шевчук в наушниках
здравствуй, протёртость на коленке
здравствуй, бутылка водки
до свидания, Колганов

@музыка: Земфира "Возьми меня"

@настроение: прощальное

12:43 

лживое

сидели в сквере. Колганов привёз красные как кровь бусы. красивые. кормил сыром "пашки". редкостная дрянь, но ему нравится. я курила, чтобы перебить вкус мерзкого сыра. он кидал остатки голубям. сначала много молчали. потом он говорил какие-то глупости про Хорватию. потом отчего-то спросил, жалко ли мне его. я спросила, отчего я должна его жалеть.
-ну я же сказал тебе, что смертельно болен, - страшно улыбнулся.
-ты хочешь чтобы я тебя жалела?
-нет. я хочу, чтобы ты меня не презирала.
-а презирать за что?
-за то что я соврал. нет у меня никакого спида. и даже не вич. я вообще не болен ничем кроме, разве что, мигрени.
-какой ты гадкий, Колганов. гадкий и мерзкий...
самый тошный разговор на свете. самый тошный обман. ненормальный. злой. а я дура.

@музыка: Sting "Mad about you"

13:13 

отрывочное

завтра приедет Колганов. иногда такое чувство, что я его жду.
вернулась в газету, в которой работала до журнала Колганова. много пишу.
Нестерова плачет в трубку из-за того, что Трофимов всё время на студии.
через пару дней август.

@музыка: Шевчук "Беда"

@настроение: ненужности

19:26 

тёмно-синий почти чёрный

в жизни каждого есть такой пиджак

17:17 

смсное

каждый день схожу с ума. кажется, все уехали из этого города. или настолько заняты, что не могут сходить со мной в кино. даже не пишут в чёртовой аське. за последнюю неделю - всего 7 сообщений. из них 5 - благодатные смс Нестеровой, 1- жду звнка от Паши и 1 - из солнечной Хорватии, где на месяц прописался Колганов. из них я сохранила 2. это те смс, которые хочется порой перечитать.
Нестерова: "Тут даже небо другое. И сырная булка в его руках - самая вкусная. И пусть свои барабанные палочки он любит больше. Теперь неважно".
Колганов: "Если бы ты поехала, увидела бы самый лучший дом на Земле. С оранжевой черепицей и запахом праздника. Купил тебе бусы".

23:17 

перечитывая Эрнеста

"Человек не для того создан, чтобы терпеть поражения. Человека можно уничтожить, но его нельзя победить".

@музыка: Земфира "Непошлое"

21:35 

четырёхстрочное

а дождь всё не кончался.
мы вернулись в город.
город встретил приветливой бзразличностью.
непривычно не пахнуть костром и не видеть в окне яблоню.
снился Колганов.

13:12 

кулинарное

из-за дождя весь день сидим в доме. невыносимо скучно. дерёмся за ноут. зачем-то временами по инерции включаем телевизор, который показывает только помехи. ходим из угла в угол. валяемся на кровати. пытаемся уснуть. читаем. кидаемся книжками. невыносимо сидеть вот так, когда нечем заняться. нахожу в шкафу книгу рецептов. берусь готовить пасту с болньезе. Паша пялится в потолок. потом на плиту. идёт помогать готовить. говорит, что я была бы хорошей женой. смеёмся. получилось вкусно.

13:09 

детское велосипедное

нашли у Пашки в дачном сарае его старый велосипед. красная "Кама". у меня где-то в гараже у папы тоже пылилась моя. но я уже чёрт знает сколько не каталась на ней.
стали кататься с Пашкой по очереди. и мне казалось, что детство близко, будто я вот-вот дотронусь до него. ещё поворот педалей - и точно выеду на наш двор, где ещё нет парковки. где стоят качели, с которых я упала и выбила зуб. стоит лавочка с добрыми бабушками. и синее-синее небо. и я крутила педали снова и снова. пока не поняла, что уехала далеко. но когда я поехала обратно, дорога оказалась не той. я снова поехала обратно и дорога оказалась настолько не той, что я призналась себе, что заблудилась.
Паша нашёл меня, когда уже совсем стемнело. сидящей на пыльной дороге рядом с красной "Камой".
левая коленка разбита. совсем как в детстве.

13:35 

июльское пиршество

Колганов уехал в Хорватию. звал ехать с ним, обещал не приставать и хороший отдых. я отказалась. он обещал привезти мне сыр "пашки".
Нестерова уехала в Питер. каждый день пишет благодатные смс. обещала привезти второй том Парфёнова.
Женька стал совсем бородат. сидит в своей квартире, делает чертежи и нещадно пьёт. обещал завязать.
я прописалась на даче у Паши. Паша сделал мне гамак и я целыми днями занимаюсь всяческими наслаждениями. лежу в гамаке, читаю, плаваю. по вечерам мы с Пашей решаем подсоединиться к цивилизации. выходим в интернет. последние выходы не радуют. сводки новостей становятся похожими на некрологи.

@музыка: шум соседнего леса

@настроение: дачное

11:28 

спустя месяц молчания

наедине с Альмодоваром

20:39 

жизненное

неделю сидим с Пашей над курсовыми. жуткое дело - писать научным языком...
уволилась с работы. иначе отчислили бы из университета. Нестерова уволилась вслед за мной.
на почве увольнения крепко поругались с Колгановым, который не хотел отпускать. а потом отпустил с таким шумом, что я теперь, наверное, по специальности вообще нигде с его лёгкой руки не устроюсь. паршиво.
Женька закрылся в своей конуре и работает над новым проектом. редкий дядька решился строить что-то в кризис. Женька от этого дядьки плюётся. но виски надо на что-то покупать.
Нестерова плачет почти каждый день. у неё бессонница и нет аппетита. у Нестеровой любовь на расстоянии. Нестерова уже больше не может. ей ещё месяц ждать до встречи с её Трофимовым.

17:29 

молчание

Колганов внезапно нагрянул в редакцию. я была злой и невыспавшейся. Колганов ругался за поехавшую в последнем номере вёрстку, не веря, что это ошибка типографии и говорил, что я ни на что негодная. потом заметил отсутствие Нестеровой и добавил, что мы ни на что не годные на пару. я сидела молчала, смотрела на остатки кофе в кружке, подаренной мне Лёшкой и пыталась придумать, что такого едкого сказать Колганову в ответ. но Колганов как назло был сегодня слишком хорош. Колганов был в чёрной рубашке как у Бонда в "Казино Рояль", был нерасчёсан и наспех брит. Колганов был как всегда зол, язвителен и уверен в том, что он пуп Земли. и он действительно был этим пупом Земли, даже когда говорил, что я совершенно не умею составлять тематику номера, следить за верстальщиками и писать колонку редактора. ничего едкого я так и не придумала и продолжала молчать.
потом Колганов пошёл отчитывать верстальщиков. я дописала материал и собралась в университет. на крыльце ждал Колганов. он открыл дверь машины и гневно сказал: "Садись, я тебя отвезу". я села. последующие 20 минут дороги я снова молчала. Колганов тоже. зачем он меня подвозил, я так и не поняла.

20:45 

уменье жить

я не умею жить. самый главный вывод из несколькодневного сожительства с Женькой в том, что я не умею жить.
я не умею включать чужую стиральную машину без инструкции. с инструкцией - тем более не умею.
я путаюсь в кнопках чужого пульта, по привычке нажимая на шестую кнопку в поисках НТВ.
я катастрофически не умею выходить в Интернет, если там всё устроено ни как у меня или в редакции.
я не умею готовить на чужой плите. у меня всё пригорает. я привыкла к своей.
я не умею элементарных вещей, без которых моя несчастная жизнь невозможна.
я не умею жить.

22:14 

сожительство

переехала к Женьке на те несколько дней, пока у нас в доме не дадут горячую воду. отсутствие горячей воды - это самый жуткий бред на свете. какая-то там авария в подвале, которую не исправить за день.
все сутки просмотрели с Женькой фильмы и прообсуждали их на кухне. долгожданные "Чтец" и "Париж" - весьма милые вещи.
Нестерова снова уехала к своему Трофимову в чёртов Питер. обещала привезти мне что-то жизненно необходимое. не знала, что деньги на оплату квартиры и коммуналки можно спокойно привезти из Питера.
роясь у Женьки на полке с книгами, случайно нашла фотографию с маленьким Женькой. рядом с ним - бородатый дядя. красивый. Женька на него похож. видимо, отец. спросила Женьку. он вырвал фотку и долго курил на кухне, сильно хлопнув перед этим дверью. Женька никогда не говорит о семье и прошлом. Нестерова говорит, что это странно. а я ничего не говорю. я тоже не люблю ту пару фотографий, где со мной мать. у каждого свои тараканы.

@музыка: Земфира "Аривидерчи"

20:59 

кризисный минимум

когда занимаешь денег на квартплату, когда перебиваешься 300 руб. в неделю, зарабатываешь только на мелких шабашках из серии "напишу-ка в Иринкину газетёнку, может внештатникам выдадут никчёмный гонорар..." и забываешь про кофейни, понимаешь, что можно спокойно прожить и на самый миниму. Самая главная покупка месяца - это проездной. потому что если не купить, то потом можно дойти до того, что будешь ходить домой пешком.
Наличие хороего знакомого в Интернет-компании - гарантия отсрочки платы за Интернет без отключения оного.
"Ява лёгкая", в принципе, может и заменить "мальборо". только я до сих пор не понимаю, как Женька курит "яву" всю свою жизнь.
Бичпакеты, развестные макароны и "горячая кружка Магги" - почти деликатес, если проходил голодным три дня.
Если голодаешь и бедствуешь не один, а и все твои друзья(не просто за компанию, а потому что кризисная жизнь заставила) - это даже весело.
Только иногда становится жутко. потому что не знаешь, как долго это продлится.
Видимо, мой папа был прав, ругая меня за то, что я поступила на журфак, а не на юридический.
Но я никогда ему в этом не признаюсь)

21:08 

неплата

слова Земфиры про "денег ноль, секса ноль..." стали девизом заканчивающегося месяца.
- Колганов, а зарплату когда-нибудь выдадут? Ну хотя бы в августе? Ну может хоть гонорар? Я написала в этом месяце всего полторы полосы! Неужели у них двух тысяч нет? Колганов!
- Ну что ты привязалась? никому не платят в журнале. денег нет. и я тут ничем помочь не могу. голодная? давай свожу тебя куда-нибудь поесть...
- Да пошёл ты! мне за квартиру надо платить... и вообще я обещала Нестеровой наконец приехать в этот чёртов Питер!
- Нет проблем, хочешь в Питер - поедем в Питер!
- Какой же ты мерзкий, Колганов!
- А что? у тебя денег нет, у меня - секса... давай поможем друг другу!
- А я думала, что ёбари с твоим диагнозом становятся примерными мальчиками!
- Я уволю тебя!
- На кой чёрт тогда нанимал?

20:44 

тупость

иногда мне кажется, что я беспробудно тупа. иногда я три тысячи лет придумываю заголовок к материалу. два года не могу выучить новый Нестеровский номер мобильного (да я и старый-то так и не смогла выучить). я никак не могу дочитать "Саньку" Прилепина. я вот уже два месяца не могу начать курсовую.
это жутко.

Просто живу.

главная