Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:44 

этой ночью

хочу, чтобы как раньше. чтобы целовал и просил не забывать.
чтобы мы и над нами - небо в алмазах.
и чтобы через сиреневый дым - только твоё лицо.
чтобы ты ночью приходил и щекотал дыханием плечо.
и чтобы с утра мы пили молоко, а ты бы вырубал свой чёртов айфон.
и чтобы у тебя всё хорошо.

15:41 

традиционное

лето всегда пахнет детством.
Колганов возил меня сегодня к бабушке - показывать. глупо всё это. бабушка говорила, какая я красавица и поила чаем. видимо, все бабушки такие.
довольный Колганов жевал пироги с капустой и в упрощённой форме рассказывал бабушке всякие новости.
а мне все те полтора часа, что мы у неё были, было как-то скованно и неудобно. потому что бесят меня эти сраные традиции-условности. ну почему, если вместе, то надо обязательно перезнакомить со всеми родственниками? а если я вот завтра возьму и уйду? и что мне потом делать с этими родными бывшего? встречу вот его бабушку где-нибудь и что? она посмотрит на меня презрительно. или распрашивать о чём-нибудь начнёт. а если не уйду, то ещё начнёт звонить и узнавать, поел ли её Ванечка и сварила ли я ему супчик.

17:17 

в продолжение

пытаюсь не выходить из квартиры и заставить себя готовиться. честно раскрыла книжки-учебники. откопала из-под "афиш" и "РР" конспекты, распечатала какие-то ответы. разложила всё это по фэн-шую, застелив макулатурой весь пол комнаты. сижу в центре этого круга сансары-сессии, курю и пялюсь в потолок. чертовски хочется на улицу.
Колганов ночью сказал, что если я не начну готовиться, то он будет мне изменять с какой-нибудь ботаничкой-отличницей. а сегодня уже два часа трубку не берёт. я прямо даже забеспокоилась.

21:54 

сессионное

Паша сидит дома и пересматривает фильмы Джармуша. за час до экзамена распечатывает шпоры и режет их прямо перед аудиторией.
Женька сидит в пабе напротив своего архитектурного, пьёт виски и получает уже который "неуд".
Нестерова ходит в деканат СПбГУ и просит ей перезачесть то, что она сдавала здесь.
Алина в панике пишет дипломую. Алина вообще одна из всех нас что-то делает.
мы с Петуховым просиживаем бесчисленные часы с такими же лентяями, как мы, и пьём пиво.
Колганов ворчит, что я непутёвая, так как раз не учусь, то хотя бы чем-нибудь занималась.
а я пишу Петухову смс про то, что мне всё лень и что пиво - чудесная замена конспектам.
самая ленивая сессия в моей жизни.

11:11 

дачная феерия

буйство на даче у Паши.
день рождения Алины, сливовое вино и разговоры на веранде
пьяное безумие, прыжки в воду с разбегу и перебирание гитарных струн
отвязные танцы, лифчики, развешанные в теплице и чувство свободы
война с комарами, схватка за спальное место на втором этаже
холодное утро, поиски еды в самых неожиданных местах
судорожные сборы в город на автобус
невнятный сон на плече у друга
и прощания с планами повторить

22:00 

вот так

чёрт
кажется, влюбилась
и что-то это ни фига не Колганов

00:28 

портвейн, такси и глупости

сидели мы с Петуховым после нудных пар в парке и пили портвейн. портвейн - это такая волшебная штука, которая напоминает первый курс. ещё она согревает за маленькие деньги и помогает радоваться жизни на протяжении опьянения (колеблется от часа до двух). сидели мы долго, автобусы коварно перестали ходить. и мы пошли пешком. пьяные. и глупые. примерно на середине пути Петухов остановился и сказал "А ты знаешь, почему люди пьют? От плохой жизни? Одиночества? Ни хуя. Люди пьют, потому что это кайфово. Вот мы пьяны и нам кайфово". потом я, спотыкаясь, ловила такси, путала адреса, три часа мы пыталась сосчитать деньги, потом Петухов пытался вспомнить, как открывается его родная дверь, потом мы допивали остатки найденного в холодильнике вина. а потом нам захотелось протрезветь. потому что пьянство - это обманный кайф. потому что ещё чуть-чуть - и кончится. ещё чуть-чуть - и уже не так весело. ещё чуть-чуть - и уже не так смело говоришь о сокрjвенном, делаешь желаемое. ещё чуть-чуть - и начинаешь понимать, что танцевать на балконе - глупо. а так хотелось.

08:19 

признания

кажется, сегодня неплохой день, чтобы, наконец, признаться, что я тоже тебя люблю, Колганов
главное - не растерять храбрость к вечеру

21:54 

великим

спасибо за самую красивую и ценную банальность - спасибо за "красную бороду".
спасибо за лучшее кинопрочтение "идиота".
спасибо за ещё один "рай и ад".
спасибо, Акира Куросава

10:26 

бла, бла и блаблабла

деланно. не мило. вшивые аргументы. дохлое доказательство. а почему просто не радоваться весне, которая не наступает и не дарить друг другу диски с фильмами? почему надо копаться и "разбираться". будто проблемы завтра убегут. никуда не убегут. можно и послезавтра "разобраться". а сегодня - радоваться весне, которая не наступает и дарить друг другу диски с фильмами. я вот хочу диск с "головокружением". иногда полезно пересматривать хичкока. сразу начинаешь ценить свою жизнь.

@музыка: Иван-Кайф "Штирлиц"

21:31 

одноклассники

когда-то, ещё совсем маленькую, брат усадил меня перед телевизором и сказал: "вот это - "Асса". вот это - кино". и я смотрела кино и жалела Бананана.
когда я подросла, а брат уже жил отдельно, я нашла кассету "Ассы" запылившейся. и снова жалела Бананана. потом вычитала в какой-то рецензии, что Соловьёв смог поймать героев времени. того времени.
сегодня я смотрела кино. про героев нашего времени. кино снял Соловьёв. и у него снова получилось.
ведь мы в свои 20 действительно не знаем, чего хотим. а тот, кто говорит, что знает - нагло врёт.
и надо надеяться, что хотя бы в 50 мы будем знать.
"Одноклассники" Сергея Соловьёва.

09:51 

не_гармония

Женька говорит, что Колганов меня портит. я не понимаю, что портит и как. но Женька ворчит, дуется и встаёт в позу. сто раз пыталась их познакомить. сначала Женька увиливал, потом соглашался, но тупо не приходил. если мне понравился "воображариум", он принимает мою точку зрения. если я сказала, что Колганову тоже понравился, Женька гневно начинает разносить фильм в пух и прах. нет гармонии. Нестерова вот поругалась с Трофимовым. пишет из Питера грустные мэйлы и мечтает открыть приют для собак. а все вокруг смотрят на неё как на помешавшегося вегана. глупые люди не умеют принимать чужих идей.

17:59 

сожительство

Колганов наглым обазом решил сделать из меня жену. 12 раз за сегодня предложил перехать к нему. даже смс пишет. обещает отвезти летом на кубу, если перееду. а мне дико. мне и так хорошо. потому что если переехать, то всё превратится в кисель.
я совершенно не умею жить с другими людьми. если это не папа. хотя, с ним я тоже очень быстро не смогла жить. у меня какая-то фобия совместной жизни. и ещё у меня слишком много странностей. Колганов будет пилить меня тем, что я сижу почти исключительно на полу. курю во всех местах. расставляю флакончики в ванной по росту. зажигаю плиту по утрам, потому что холодно. и ещё я смотрю балет. и ругаю его работу. а ещё у меня слишком много кактусов. они просто не поместятся ни на один его подоконник. и рубашки я не умею гладить. и не смогу я при нём готовиться к сессиям. и не смогу больше звать Женьку и Пашу на ночь, ибо нельзя будет пить вино и распыляться на извечную кухонную философию.
и ещё я, кажется, очень люблю своё одиночество.

09:45 

только парами

нет больше Петуховых. теперь отдельно Петухов и Петухова. Вернее, отдельно Тёма и отдельно Алина. и в выходные тебя раздирают пополам. и приходится выбирать, к кому поехать. пить пиво и слушать упрёки в сторону Алины, если к Тёме. пить вино и слушать, как плохо без Тёмы, если к Алине.
если съездил к одному, а к другому не смог, то ты записан в предатели. и бегать с одного конца города на другой. при этом все остальные друзья делятся на тех, кто на стороне Тёмы и тех, кто на стороне Алины. в пору заказывать футболку "Я за мир". наверное, самое ужасное дружить с парами. потому что ты оказываешься тем третьим, которого вдруг начинают делить, когда друг друга уже не надо.

16:19 

в холода

иногда кажется, что любишь какую-то абстрактную субстанцию. но, что удивительно, твёрдо веришь, что эта абстрактная субстанция реальна. существует. ходит сейчас по улицам (плевать, что минус 34). скоро тебе позвонит (а субстанции может быть мобильный?).
и ты вот сидишь как дура у окна и смотришь на всех прохожих в поисках своей любимой абстрактной субстанции. а тебе звонит конкретный реальный злой Колганов. и ты зачем-то плюёшь на прекрасную субстанцию и едешь со злым Колгановым отмечать Мужичий праздник на чью-то дачу у чёрта на рогах.
не может же злодей быть лучше абстрактной субстанции.

20:26 

особенность

интересно, если бы при рождении каждому выдавалась инструкция к жизни, люди были бы счастливее?
может и мне давали такую инструкцию, только я, по глупости своей, её потеряла. когда приближается декабрь, уже узнаёшь это чувство обманутости временем. оно дарит тебе целый месяц до следующего года, но сквозь предновогоднюю суету, зачётную неделю, выбор подарков и решением, где и с кем отмечать, ты почувствуешь максимум неделю декабря. месяц покажется тебе жутко маленьким. время до праздника тянется только в детстве.
хочется, чтобы каждый новый год был особенным. но ни один из прошедших таковым назвать нельзя. может, я как-то не так его справляю?
от общих знакомых слышала, что Колганов уехал на стажировку в Оксфорд. но пальцы так и не решились набрать его номер.
жду Нестерову к концу декабря. она наконец покинет свой Северный город и возвращается в Серый.
Женька весь ноябрь возился с бумажками, делал загран, а потом сел и сказал, что ни в какую Германию не поедет. на секунду мне показалось, что я безумно счастлива.
может, этот Новый год наконец станет особенным?

10:17 

не требуют

теперь родной город Нестеровой - Питер.
3 месяца не видела Колганова.
препод Женьки зовёт его в Германию по какой-то программе для талантливых архитекторов.
Паша вдруг стал учиться,
а я стала совсем непутёвой студенткой.
Лёша совсем не звонит.

всё это слишком резкие перемены для меня.
моё сердце их не требовало

12:39 

о счастье

люди всегда делятся на два лагеря. плохие-хорошие и прочие банальные противопоставления. по мне так люди делятся на тех, у кого нет счастья и тех, у кого счастье мещанское. мещанское счастье заключается в достатке, упитанном сынке и норковой шубе. и каждый день - борщ с пирогами, а вечером - комедия на тнт. и всё хорошо. и всё по плану.
те, у кого счастья нет, упорно его ищут, тщательно отбирая бракованное, всованное впопыхах. возможно, они никогда его не найдут. и оттого многие соглашаются на счастье мещанское. а те, кто находит счастье настоящее, улыбаются смиренной улыбкой и говорят, чтобы искали дальше. а когда спросишь, какое оно, счастье, говорят разные формулировки.
и вот сидишь ты на чёртовом плиточном полу кухни и думаешь, что уже упустила и никогда не найдёшь.

@музыка: Сплин "Вниз головой"

13:44 

страшно

письма по электронке - вся подноготная Нестеровой. тут вам все сокровения души. все их отношения с Трофимовым. все компилированные мысли из Гессе. все слёзы и улыбки. все тараканы в нестеровской голове. Нестерова хочет остаться в Питере. вернее, она не хочет из него уезжать. от него уезжать. сюда возвращаться.
я уже давно чувствовала, что скоро она решит окончательно. и боялась. мы всегда боимся отпускать людей. а вдруг не вернётся? а она и так не вернётся. будет заезжать на "каникулы". я буду "приезжать в гости". она останется моей самой лучшей подругой. но мне страшно отпускать. страшно приходить на пары и видеть справа от себя пустое место. страшно звонить и понимать, что нельзя больше сказать "через час на старом месте". страшно, что мы больше никогда не будем планировать номер и восседать в креслах редакторов. страшно, что больше не будет бессонных ночей на прокуренном балконе. страшно, что больше не с кем будет переглянуться, лицезрея чьи-нибудь гениальные короткометражки в кинотеатре. страшно, что рядом не будет кого-то очень близкого. одного из немногих.

21:40 

хмель

хмельные дни в гостях у Петуховых. Янка Дягилева из-под струн гитары. знакомые лица. незнакомые лица знакомых лиц. пиво. водка. вино. уснуть на полу, уткнувшись в чьё-то плечо. замёрзнуть под утро. курить на кухне в одного. видеть, как просыпается хмельная квартира. отправлять самого адекватного в магазин. начинать по новой. рвать гитарные струны. видеть, как за 15 минут заполняется пепельница. будить уснувшего в ванне гитариста. выскакивать на улицу орать про то, как хорошо/плохо/тошно/и дальше на выбор. кутаться в кофту знакомого друга Петухова. мирить Петуховых. мешать водку с пивом. ждать, когда тело опьянеет. радоваться, что опьянел мозг. судорожно искать по квартире заныканные сигареты. радостно находить в добавок бутылку красного полусладкого. радоваться студенческим пьяным будням.

Просто живу.

главная